优质结膜水肿可以刺破吗

时间:2021-09-15 07:00:25 作者:cj
最佳经验
本文由作者推荐

结膜水肿可以刺破吗

眼睛这个器官是比较脆弱的,平时需要好好的保护,否则就会导致眼睛出现疾病,结膜水肿就是很常见的一种眼部疾病。在出现结膜水肿后,不仅会影响到外貌美观,对生活也会造成很大的影响。那结膜水肿可以刺破吗?

在出现结膜水肿之后,应该及时的就医治疗,是否可以用针刺破也需要咨询医生的建议。如果结膜只是水肿,并没有脓液,那刺破也不会减轻病情,反而会加重感染的症状。即便是有脓液,那也不可以轻易的自行刺破,而是需要咨询医生的治疗意见,需要刺破的话,也要医生来处理。

结膜水肿是因为细菌感染引起的,要想病情尽快的痊愈,就要及时的抗菌消炎。可以使用一些有抗炎杀菌效果的滴眼液,必要的话配合一些口服的消炎药物。同时在饮食上也要注意,不能吃刺激性的食物,尤其是辛辣的和发性的。

为了让眼睛结膜水肿尽快消退,眼部卫生不能忽略。不要用脏手去揉眼睛,洗脸也要使用清水,不可以用脏水,而且要定期用生理盐水冲洗眼睛。患病期间不可以跟家人使用同一条毛巾,应该脸盆和毛巾专用,避免交叉感染。

声明:本文内容由互联网用户自发贡献自行上传,本网站不拥有所有权,未作人工编辑处理,也不承担相关法律责任